Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Основные правила ухода за бетоном

уход за бетоном

Завершение работ по бетонированию отнюдь не означает конец этого этапа работ. Сразу после доставки бетона и его укладки , до того как он набрал 70% своей расчетной твердости, должен выполняться уход за бетоном после заливки. Этот этап выполняется для защиты бетона от температурных колебаний, минимизации усадки, защиты смеси от ускоренного высыхания и обеспечения набора марочной прочности. По СНИПам уход за бетоном в летнее и зимнее время имеет различия, рассмотрим правила для летнего периода.

Как ухаживать за материалом

Уход за бетоном в летнее время подразумевает следующие действия:

  • защищаем от высыхания и влияния солнечных лучей, для этого покрываем бетон целофановой пленкой или влагоемкими материалами (например, брезентом);
  • увлажняем опалубку (эта операция выполняется до заливки смеси);
  • защищаем конструкцию от механического воздействия (пока смесь не приобретет прочность 15 кгс/см2, по бетону запрещено ходить и устанавливать на нем леса);
  • искусственное увлажнение поверхности – для этого ее посыпают опилками или песком и поливают водой, не давая высохнуть (при температуре ниже +5 градусов этой операцией можно пренебречь).

Особого внимания заслуживают бетонные поверхности большой площади (полы, автомобильные дороги). Защитить их от высыхания перечисленными способами весьма проблематично, поэтому уход осуществляется другим образом. Для сохранения влаги в бетоне его покрывают пленкообразующими веществами: битумной эмульсией, лаком «этиноль» или другими аналогами. Чтобы добиться максимального эффекта, необходим контроль, именно поэтому все выполненные действия фиксируются в специальном журнале, в нем же отмечается информация о подрядной организации с подписями ответственных лиц.

При выполнении всех вышеперечисленных этапов можно исключить вероятность растрескивания бетона после застывания, а также обеспечить соответствие материала марочной твердости. 

Где купить строительный материал

как ухаживать за бетоном после заливкиПрежде чем выполнять уход, смесь нужно приобрести, так как самостоятельное приготовление раствора в больших объемах невозможно. Перед покупкой очень важно правильно выбрать поставщика, так от этого зависит не только стоимость, но и качество продукции. Например, купить бетон в Краснодаре на самых выгодных условиях можно в компании «БетонПрофи».

Мы располагаем собственными производственными мощностями, большим опытом, а также современным оборудованием и автотехникой. Все это вкупе с использованием высококачественных материалов позволяет предлагать покупателям бетонные смеси любых марок в необходимых объемах.

Наша продукция соответствует как отечественным, так и международным стандартам качества, поэтому уход за бетоном сведен к минимуму. Чтобы оформить заказ, заполните форму на нашем сайте или позвоните нам по телефону в удобное время.

Калькулятор расчета объёма бетона