Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Расчет бетона для фундамента

Время эксплуатации дома определяется прочностью основы. Наиболее высокими прочностными качествами обладает бетонный фундамент, но для его устройства нужно учитывать объемы материала. Чтобы рассчитать заливку фундамента, потребуется принять во внимание его размер. Кроме того, нужно учесть тип основания сооружения: ленточный, столбчатый или плитный. Рассмотрим особенности определения объема материала для всех случаев.

Столбчатый

столбчатый фундаментОснование дома столбчатого типа состоит из столбиков. Чтобы рассчитать, сколько кубов бетона на фундамент потребуется, необходимо учесть высоту и площадь поперечного сечения одного столба.

Площадь сечения определяется в зависимости от формы. Например, для квадратных и прямоугольных достаточно просто перемножить стороны.

Ленточный

ленточный фундамент Чтобы рассчитать бетон на ленточный фундамент, нужно учесть следующие параметры:

  • суммарную длину всех стен (необходимо периметр наружных стен сложить с протяженностью внутренних);
  • ширина бетонной ленты;
  • высота ленты (складывается из подземной и надземной частей).

Для расчета объема нужно только перемножить эти характеристики.

Плитный

плитный фундаментЕсли предполагается сооружать такой тип основания, то формула расчета будет иная.

Для определения объема материала нужно умножить площадь плиты на ее толщину.

Например, для дома с основанием 5x5 м и толщиной фундамента 0,1 м потребуется 2,5 кубометра раствора.

Расчет количества материалов

После вычисления объема и стоимости бетона нужно определиться с долями каждого компонента, которые используются для приготовления: цемента, песка и щебня. Они смешиваются в соотношении 1:3:5. Исходя из этого, для приготовления кубометра раствора необходимо взять 330 кг цемента, 1000 кг песка (речного или карьерного), а также 1650 кг щебня. Количество используемых компонентов варьируется в зависимости от марки цемента, который выступает в растворе в качестве связующего вещества. Чтобы произвести точный расчет, можно использовать калькулятор бетона, в котором нужно только задать исходные параметры.

Определение количества компонентов – только половина дела, ведь их еще нужно смешать, что без специального оборудования может оказаться непростой задачей. Чтобы избежать трудностей, целесообразнее купить бетон для фундамента в уже готовом виде. Такой вариант предпочтителен еще и потому, что на специализированных предприятиях вроде нашего завода в Краснодаре контролируют качество, что позволяет обеспечить максимальную прочность фундамента. Клиенты могут заказать бетонный раствор любой марки в необходимом количестве, что позволяет реализовать строительство в кратчайшие сроки с минимальной себестоимостью. Хотите достичь такого же результата? Просто позвоните нам по телефону, менеджеры проконсультируют по любым вопросам и помогут оформить покупку и доставку бетонирующей смеси.

Калькулятор расчета объёма бетона