Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Тяжелый бетон – состав и характеристики

тяжелый бетонСреди огромного разнообразия используемых в строительстве смесей наибольшую популярность приобрел тяжелый бетон, который отличается от аналогов показателем объемной массы ( 2200-2500 кг/кубометр). Для обеспечения такого показателя строительная смесь состоит из крупнозернистого песка и наполнителя крупной фракции (гранита, природной мраморной крошки и щебеня). Кроме того, в составе материала могут присутствовать пластификаторы. В качестве связующего вещества в строительной смеси используется портландцемент.

Характеристики материала

Благодаря своему составу бетон тяжелый по ГОСТу имеет следующие свойства:

  • водонепроницаемость – материал способен выдерживать высокое давление воды;
  • минимальная пористость – обеспечивается за счет использования особой технологии смешивания компонентов и наполнителя мелкой фракции;
  • огнестойкость – по этому параметру тяжелый бетон превосходит более легкие аналоги;
  • высокая прочность на сжатие – материал способен без разрушений выдерживать значительные нагрузки;
  • длительный период эксплуатации – прослужит до 100 лет.

Благодаря этим особенностям тяжелый бетон применяется в строительстве при возведении монолитных сооружений. Кроме того, материал нашел применение при изготовлении ЖБ-конструкций: фундаментных плит, лестничных маршей, колонн, балок, межэтажных перекрытий и многого другого.

Классификация материала

фундамент из тяжелого бетонаКласс тяжелого бетона определяется таким показателем, как уровень прочности при сжатии, она отображается в обозначении. Цифровая часть указывает на ближайшую марку. Например, обозначение В15 говорит о том, что используется тяжелый бетон М200. Классы материала варьируются от В3,5 до В60. Что касается марок, то, согласно установленным стандартам, они варьируются от М50 до М800.

Самостоятельно приготовить тяжелый бетон нужной марки – практически невыполнимая работа, так как потребуются не только качественные компоненты в необходимом объеме, но и оборудование для их смешивания. Однако заниматься этой работой и не придется, так как специализированные предприятия могут отгрузить уже готовую смесь в необходимом объеме. Например, бетон в Краснодаре на самых выгодных условиях реализует компания «БетонПрофи». Наши клиенты могут заказать тяжелый бетон любой марки в необходимых для себя объемах, благодаря чему можно быстро реализовывать даже самые масштабные строительные проекты.

Клиенты могут быть уверены в высоком качестве продукции, которое достигается за счет использования высококачественных материалов и многоуровневой системы контроля (располагаем собственной испытательной лабораторией). Кроме того, наши покупатели получают еще и самую доступную стоимость материала, благодаря чему могут минимизировать себестоимость строительства. Клиентами компании «БетонПрофи» могут стать как частные лица, так и коммерческие структуры. Для покупки оформите заказ на нашем сайте или свяжитесь с менеджерами по телефону.

Калькулятор расчета объёма бетона