Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заливка бетона

Заливка бетона всегда должна осуществляться только по проверенной и утвержденной технологии, иначе долговечность и ровность покрытия окажется под вопросом. Технологический процесс можно разделить на несколько этапов:

  • Когда заливка бетона производится прямо на грунт, предварительно нужно позаботиться об устройстве песчаной подушки. Само собой, заливать раствор прямо на землю никто не будет, а уровень песчаной подушки выявляется в зависимости от местности и специфики, это может быть и 5 см, а может быть и 1 м. Основание, получившееся в итоге, нужно будет уплотнить, помимо подушки из песка понадобится провести схожие действия со щебнем, его слой должен быть в пределах 5-10 см.
  • Другое дело, когда у вас уже есть старое бетонное основание, которые и заменит подушку. Но и его нужно соответствующим образом подготовить, расшить все трещины и обработать их специальным бетоном, созданным как раз для восстановления покрытия. Не во всех случаях это можно сделать, и тогда придется вырезать треснувшие участки.
  • Перед тем, как заливка пола бетоном будет начата, вам следует отметить уровень, чтобы сделать все ровно и гладко. Для этих целей изобретено огромное множество способов и приспособлений, в том числе уровень можно отметить лазером.
  • Отдельно стоит отметить важность процесса, предшествующего описываемой работе — приготовление самого раствора для заливки бетона. Технология проста и известна, смешивается песок, вода, щебень и цемент, важно соблюсти пропорции и быстро выполнить всю работу. Качественным бетон может быть только в свежем и однородном виде, это быстросохнущий материал, поэтому когда его привозят на стройку, раствор выгружается первым делом. Вместо щебня также можно добавить керамзит, который к тому же способствует облегчению конструкции.
  • Финишную заливку можно начинать только после полного высыхания чернового слоя, а приступать к каким-то крупным работам на полностью готовом бетоне лучше не раньше, чем через месяц — именно тогда происходит окончательно схватывание покрытия.