Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Факторы, влияющие на качество бетона

Как правило, доставка бетона осуществляется специальными машинами-миксерами, а для заливки в небольшие опалубки используется лоток, по которому материал вытекает сам, напрямую из машины миксера. Заливка фундамента чаще всего осуществляется этим нехитрым и удобным способом, к тому же, именно она имеет наименьшую стоимость. При необходимости более точного способа, к примеру, высоких опалубок, используют бетононасос. Таким образом, цена отгрузки куба бетона зависит непосредственно от сложности требуемого процесса.

Проверка качества бетона производится сразу при доставке бетонной смеси на объект с составлением соответствующих актов. Данный продукт, качество которого соответствует заявленному, должен удовлетворять заказчика по показателям удобоукладываемости и однородности.

Заливка и уход за бетоном

Качество материала во многом зависит не только от качества исходных компонентов, но также и от метода укладки. При некачественной укладке происходит так называемая расслаиваемость бетонной смеси, что приводит к неоднородности свойств готового продукта.

При производстве бетонных работ производится установка опалубки в проектное положение, затем установка арматурного каркаса, а затем заливка бетона. Цены могут варьироваться от сложности производимых работ.

Строительные компании часто указывают различную стоимость для производства разных несущих конструкций: это обусловлено технологическими особенностями изготовления каждой конструкции.

Заливка зимой требует особого внимания, ведь тогда, в холодное время, в составе бетона обязательно должны присутствовать специальные добавки для увеличения морозостойкости. Также существуют методы прогрева материала для предотвращения замерзания воды во внешних слоях уложенной смеси.